Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Культура

Бал XXI века

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Во вторник в Могилеве произошло историческое событие — первый городской новогодний бал «Чарующая ночь». Перешагнув порог городского Дворца гражданских обрядов, современники попадали в другую эпоху — во времена правления царей. Все вокруг: близость возрожденной ратуши, кавалеры в камзолах и треуголках, дамы в ярких вечерних платьях, большие зеркала, хрустальные люстры — напоминало тот старинный славный град Могилев, когда балы были неотъемлемой частью светской жизни.

«Кружатся пары, скользит начищенный паркет, кадриль, мазурка, шумный смех, веселья дух в глазах у всех», — организаторам удалось-таки воссоздать ту атмосферу, когда кавалеры подчеркивали свое преклонение перед прекрасной дамой, а от любезностей и комплиментов кружилась голова. Казалось, тут ничего не забыто: игровая комната, где господа могли перекинуться в вист, покер или сыграть партию в шашки; старинная забава — почта, предлагалось напрочь забыть о мобильных телефонах и ощутить себя пушкинским Онегиным, написав признание своей возлюбленной.

В ГАЛЕРЕЮ
Смотрите также в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ

К тому же веселая игра в фанты, художник, рисующий портрет очаровательной незнакомки, мастер-класс для могилевского бомонда от танцмейстеров по пяти танцам: фигурный вальс, полька, полонез, мазурка и шуточный котильон... Среди обучающихся не остались незамеченными вальсирующие под аккомпанемент камерного оркестра Могилевской городской капеллы заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко с супругой, заместитель председателя горисполкома Федор Михеенко, начальник Могилевского ЗАГСа Елена Козлова, начальник отдела культуры горисполкома и автор идеи по проведению бала Антонина Шаркова, бизнес-элита области.
Из современных забав народный театр моделей представил показ свадебных нарядов. Которым, поверьте, смогли бы позавидовать графини и баронессы давно минувших лет. А прически мадемуазелям сделали цирюльники лучших салонов города.

На светском балу выступали могилевские артисты Елена Материнко, Майя Красовская, а также звезда белорусской эстрады Лариса Грибалева. Она, словно дюймовочка, явилась на бал в струящемся платье от Армани и поздравила гостей со Старым Новым годом. После выступления столичная певица призналась, что ей пришлось по душе в элегантном наряде до пят петь дискотечные песни и пожелала расцвета шикарным могилевским балам.
Виктория СИДЕЛЬНИКОВА.