Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Культура

Золотая молодежь

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Юлиана ШУПЛЕЦОВА.

Больше половины современных молодых людей на вопрос, что такое «золотая молодежь», зачастую сходятся в ответах — дети богатых родителей. Называя так учащихся Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств, подразумеваешь нечто совсем иное. А именно огромное количество «золотых» побед на всевозможных конкурсах различных уровней. Ноябрь для ребят колледжа стал богатейшим месяцем, в течение которого молодые таланты собрали, кажется, все существующие в Беларуси и ближнем зарубежье награды и титулы.

5 — 10 ноября в Москве состоялся IV Открытый международный конкурс исполнителей на многострунных безгрифных инструментах имени Веры Городовской. Павел Пилипенко (преподаватель Л.С.Шульговская) завоевал диплом 1-й степени, его наставник — диплом и благодарственное письмо за высокое педагогическое мастерство, диплом с присуждением почетного звания «Лауреат одиннадцатой артиады народов России в номинации «Музыка. Лига мастеров. Гильдия профессионалов».

С 10 ноября в Минске проходит Республиканский конкурс хореографического творчества в рамках конкурса «Юные таланты Беларуси», где уже достойно выступил образцовый хореографический ансамбль «Весна», занявший 1-е место в номинациях «Народно-сценический танец» и «Эстрадный танец» (руководитель А.С. Шевченко).

VIII Международный конкурс «Веселый аккордеонист» в г.Шауляй (Литва, с 17 по 21 ноября) принес колледжу три Гран-при (Михаил Волчков (преподаватель Г.В.Чибисов); Елизавета Кейзерова (преподаватель Е.М. Дорошенко); Валерия Гусеинова (преподаватель Р.Е.Синелобова). А также три диплома 1-й степени: Екатерина Гайдукова (преподаватель Е.М.Дорошенко), Анастасия Бондарева (преподаватель Д.А.Бердников) и эти же девочки в составе дуэта.

И, наконец, на II Открытом областном конкурсе молодых исполнителей на народных инструментах «Залатая ліра Палесся» в Гомеле (19 — 21 ноября) ребята «взяли» по два «золота» и «серебра» (Антон Лишанков (преподаватель В.В.Абрамович), Екатерина Башкова (преподаватель И.А.Забелова) и Ксения Рудик (преподаватель Е.М. Дорошенко), Ольга Чиж (преподаватель И.А.Забелова) соответственно), одну «бронзу» (Станислав Балан (преподаватель В.В.Абрамович). Три человека отмечены дипломами и грамотой.