Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Персона

Малахов+Хлыстов

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Известный радиоведущий, диктор «Телерадиокомпании «Могилев» Олег Васильевич Хлыстов звонка из Москвы не ожидал и ни к каким дальним поездкам не готовился. Приглашение из Белокаменной настигло его на работе и прозвучало как-то некстати, можно сказать — не в тему. Исполнительный продюсер популярного, высокорейтингового проекта «Малахов +» Татьяна Подлезнова приглашала на съемки очередной программы.
В интервью газете Олег Васильевич поделился с нами впечатлениями от неожиданной поездки.

— Сейчас модно известным людям участвовать в различных шоу. Вот и вы не избежали приглашения на популярную программу. Понравилось ли вам, Олег Васильевич, быть увиденным и услышанным миллионами людей?
— Я не очень хорошо знал кухню реалити-шоу. Поэтому мне было интересно. Но в тот момент, когда позвонили из «Малахов +», засомневался и не сразу дал согласие на участие в программе. По роду деятельности я человек публичный. Веду на радио свою музыкальную программу. Меня приглашают ведущим на различные общественные мероприятия областного и республиканского уровня. Но в телевизионных проектах такого масштаба я никогда не участвовал.

— Кому и как удалось вас уговорить поехать?
— Исполнительный продюсер программы Татьяна Подлезнова во время своего первого звонка сказала: «Мы любуемся вашим фото в российском издании «Копилка семейных советов». Ваша фактура нам импонирует. Ждем вас на съемках очередной передачи».
Так сработала фотография, размещенная вкупе с рецептами необычных рыбных блюд «от Олега Хлыстова» в «Копилке…». Так что, спасибо, Эльвира Леонидовна, за «продвижение +». Публикация-то была ваша и прошла в Первопрестольной «на ура». Меня в фартуке и с рыбой на подносе еще никто не фотографировал.
Когда я понял, что опыт участия в одном из российских телешоу мне не помешает, то сразу отбросил сомнения и поехал.
— Программа «Малахов +» — высокорейтинговая. Ее смотрят в странах Европы, Азии и даже Америки. На размещение рекламы в этой программе бизнесмены не жалеют денег. Это тысячи долларов за минуту. Как вас встретили?
— Выйдя из поезда на перрон Белорусского вокзала, я сразу понял, что все происходящее очень серьезно. Вместе с тем появилась уверенность в том, что все будет «о’кей». Меня уже встречали. Трудно было не заметить людей с плакатом «Малахов +» Хлыстов О.В. А когда пригласили в черный «ниссан» с тонированными стеклами и спецпропуском с двуглавым орлом на лобовом стекле, я был просто шокирован: «Господи, куда я попал?!». Обыкновенного могилевчанина встречали как знаменитого артиста!
— Олег Васильевич, думаю, что это просто уровень Москвы. Знайте и помните: мы —Россия. Мы — Москва, мы — телепрограмма «Малахов +». Своеобразная фирменная марка. Вы ведь тоже это поняли. Было приятно?
— Да, было и необычно, и приятно. Встретили и приняли, и проводили как самого желанного и дорогого гостя. Проезд туда и обратно, отличный номер в гостинице «Останкино», попутные экскурсии по Москве, шведский стол. Расходы взяла на себя программа «Малахов +».
— Мне кажется, что вы даже иногда сомневались в реальности происходящего. Ведь «Останкино» — огромная фабрика телеиндустрии России. Пропускной режим. Охрана в бронежилетах с автоматами?
— Да. Именно так. Предъявил паспорт, железнодорожный билет — и вперед на большой телеэкран.
— «Малаховцы» встретили радушно?
— В студии царила самая демократичная атмосфера. Когда мне звонили в Могилев, то предупредили, чтобы не одевался помпезно. Ничего черного, ничего белого. Геннадий Малахов, Елена Проклова, Татьяна Подлезнова встретили меня как старого знакомого. Спросили, как доехал. Угостили кофе. Потом проработали выход в студию и несколько вопросов, касающихся «кухни».
— «О пользе жиров». Так звучала тема программы. вы большой специалист в этом вопросе?
— Меня пригласили как рыболова-любителя. Только я никак не мог сопоставить рыбалку и рыбий жир. Но работать с Малаховым и Прокловой — одно удовольствие! Столько эмоций. Такая позитивная аура. Атмосфера дружеской беседы. И все в конце концов прошло очень удачно, хотя о рыбьем жире я к началу программы знал ровно столько, сколько знает среднестатистический читатель вашей газеты. Приготовлением рыбы дома занимается жена. Правда, под моим руководством.
— И все же вам пришлось как-то выкручиваться, что-то придумывать, вспоминать?
— Вспомнил, что когда-то на зимней рыбалке провалился под лед и бабушка, в хату к которой мы забежали обсушиться, растирала мне лицо, руки и ноги рыбьим жиром. А то, что рыба лещ, которую я взялся приготовить на телешоу, жирнее карпа, сазана и сома, но уступает по жирности белуге и русскому осетру, я знал как рыбак доподлинно.
Первый лещ, которого впоследствии увидели телезрители, уже в готовом виде красовался в студии на запасном столе.
— Но без казусов все-таки не обошлось? Было что-то непредвиденное?
— Без сюрпризов, наверное, не обходится ни одна программа. Второго, «основного», леща повара не успели почистить. Спасибо, что хоть выпотрошили. Так что пришлось фаршировать зеленью и заливать апельсиново-лимонным соусом нечищеного леща. Но мне вовсю помогали Малахов и Проклова. Резали апельсины, подавали лимоны.
Потом специалист по жирам говорил о пользе и вкусноте приготовленного мною блюда. Было приятно. Интересно было послушать и других гостей студии.
— В нескольких словах расскажите о тех, кто еще, кроме вас, был гостем студии.
— «Консультант по салу» — заслуженный артист Российской Федерации, украинец Ярослав Евдокимов, которого мы помним как нашего белорусского певца, был участником передачи. Кстати, Ярослав просил передать горячий привет всем могилевчанам. Приехала на съемки передачи известная украинская целительница Мария-Стефания. Сергей Нестеренко, парень из Бердянска, который 13 дней дрейфовал на лодке, затертой льдинами в Азовском море, в результате чего лишился пальцев на обеих ногах. Владимир Стриганин из Луцка — чемпион Украины по поеданию 1 кг сала за 20 минут.
У меня сложились добрые отношения со всеми этими людьми. Было интересно общаться.
— Вы в телевизоре и вы в жизни — это одно и то же или это два разных персонажа?
— Старался быть таким, как в жизни. Насколько получилось — судить телезрителям. Мы же с вами прекрасно понимаем, что телевидение — это большая фабрика, конвейер. Программа выходит каждый день. Остается относиться к происходящему либо с пониманием, либо с юмором. Вместе с тем «Малахов +» — это одна из самых востребованных программ на телевидении.
— 36 часов в Москве. Из них 10 минут в телеэфире. Впечатлений море! Что бы вы пожелали читателям?
— Если повезет, вас заметят и пригласят на реалити-шоу, отбросьте сомнения и поезжайте. Это на самом деле здорово! Желаю успехов и побед.
Беседовала Эльвира СТАРОВОЙТОВА.