Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Отдых, развлечения, туризм

Парад невест обошелся шесть тысяч долларов

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail


Не перевелись на земле белорусской бесстрашные и щедрые сердца. В мировой финансовый кризис свадебный фотограф Ксения Лучкова взяла у государства кредит и устроила для могилевчан шоу: 35 барышень в свадебных платьях прошлись от площади Звезд к открытой площадке сквера 40-летия Победы, поучаствовали в конкурсе на звание «Невеста года», погрузились в автобус и пышным белым облаком поплыли в Буйничи на фотосессию.

Ксения рассказала, что основательно готовилась к параду. Сначала получила одобрение городской администрации, провела кастинг, выплатила салону прокатную стоимость нарядов, пригласила визажистов, стилистов, фотографов. В общем, замутила девушка не на шутку…

— Ксюша, быть меценатом солидно, но, как оказалось, не очень выгодно. В чем смысл мероприятия?
— В создании замужним дамам еще одного праздника. Процентов 80 участниц — девушки, которые уже побывали невестами, а потом окунулись в быт, стали мыть посуду и растить детей.

— Благая цель, а тебе это зачем?
— Своеобразная самореклама. Я хороший фотограф, а деньги за свою работу беру небольшие. До сентября выплачу кредит, а потом устрою осенний парад невест в Могилеве для 90 девушек! Главное, чтобы салоны нас поддержали, сделав хорошие скидки.

— Скажи, а что еще, кроме незабываемых впечатлений, ждет сегодняшних участниц?
— По 15 фотографий форматом 20х30. А для победительницы — три бесплатные семейные фотосессии. Если же девушка не замужем, она получит мою безвозмездную работу на своей свадьбе с фотоальбомом в подарок.
— Здорово! Удачи тебе, Ксения!

* * *


А тем временем жюри определяло «Невесту года». По итогам трех конкурсов незамужней счастливицей, которая солидно сэкономит на свадебном фотографе, стала модель студии Fashion Анна Козлова. Девушка призналась, что в ближайшие два года собирается стать женой, поэтому главный приз придется очень кстати.

— Быть невестой — безумно приятно, это волшебное чувство, — делится впечатлениями Аня. — Уверена, что на собственной свадьбе буду королевой.

Подготовила Виктория СИДЕЛЬНИКОВА. Фото николая ТИТОВА.