Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

zetorus.ru

Отдых, развлечения, туризм

Продается и за шекели

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Книги быховчанина Сергея Валентиновича Антонова издаются в России с прошлого года. Его дебютом в московском издательстве «Амадеус» стала мистическая трилогия о приключениях белорусского участкового инспектора, которому приходится бороться не только с реальным, но и с потусторонним злом. Теперь Сергей попробовал себя в жанре фэнтези. Три книги о бесстрашном воине Оргоре, принадлежащие перу нашего соотечественника, увидели свет летом текущего года. Романы «Тоннель миров», «Пожиратель Времени» и «Дочь Сета» рекламируют и продают не только российские магазины. Недавно Сергей Антонов с удивлением узнал, что названные романы можно купить даже в Израиле по цене 15 шекелей за штуку.

Автор, начавший свою журналистскую карьеру в быховской «районке», уже седьмой год работает собственным корреспондентом газеты «Частный детектив», регулярно публикует свои статьи на криминальную тематику в российских газетах, а время, свободное от служебных командировок, отдает литературному творчеству. Своим лучшим романом Антонов считает последнее произведение — «Скальпель доктора Менгеле», написанное в мистическом жанре.

— Меня как журналиста и гражданина страны, каждый четвертый житель которой погиб в годы Великой Отечественной войны, всегда глубоко волновали преступления нацистов, — подчеркивает Сергей. — В этом плане деяния главного врача концлагеря Аушвиц Йозефа Менгеле, на мой взгляд, — воплощение зла в чистом виде. Я представил себе, что бы случилось, если бы вещь, принадлежавшая Менгеле, попала в наше время и оказалась в руках безумца. Кусочки мозаики сложились в книгу, от которой, по выражению моих редакторов, мурашки бегут по коже. Впрочем, в конечном итоге добро побеждает зло.

Сергей Антонов считает, что именно мистический жанр позволяет ему донести до читателя все, что он хочет сказать.

— Мистика, в отличие от фэнтези, не предполагает полного отрыва от реальности, — говорит автор. — Так, например, в романах моего цикла об участковом инспекторе одной из сюжетных линий являются реальные события, произошедшие в Быхове в 1921 году, а прототип главного героя — начальник уездной ЧК Наум Француз, прах которого и по сей день покоится на въезде в мой родной город. И вообще, Быхов, его улицы, здания, ландшафты Приднепровья, по мнению тех, кто читал мои книги, легко угадываются там, где я намеренно не называю мест событий.
В ближайших творческих планах Сергея Антонова — книга, где местом действия станет быховский аэродром с его многочисленными подземными коммуникациями, хранящими самые разные тайны, а также продолжение приключений Оргора.

НА СНИМКЕ: Сергей Валентинович Антонов со своими книгами.
Анатолий ЛЕПЕШЕВ.