Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Регион

Рачительно и разумно

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

В нынешнем году в области планируется открыть 36 новых агрогородков. На это предусмотрено более 280 млрд. рублей, в том числе 108 млрд. пойдет на модернизацию действующих и создание новых производств.

— Деньги есть, все районы находятся в одинаковых условиях, но объемы освоения средств существенно отличаются, — заявил на областном селекторном совещании зампредседателя облисполкома Анатолий Исаченко. — Все агрогородки должны войти в строй, ссылки на недостаток денег приниматься не будут.

Наиболее активно ведутся работы в агрогородках Белыничского, Горецкого, Кличевского и Шкловского районов. В Климовичском районе в агрогородке Полошково отремонтируют и построят 30 новых объектов, 8 из которых — в производственной сфере. В кричевской Красной Буде обновятся школа, детский сад, магазин, новое оборудование появится на молочнотоварной ферме. Здесь же показали пример экономии и рачительного использования средств. Первоначально в сельский Дом культуры думали вложить 3,5 млрд. рублей, но, еще раз пересмотрев проект, решили обойтись суммой, почти в 10 раз меньшей.

— Необходимо так просчитать расходы средств на ремонт и строительство социальных объектов, чтобы с минимальными затратами выполнить все государственные социальные стандарты, — подчеркнул начальник финуправления облисполкома Владимир Подребинкин.

Руководство области посоветовало главам сельских районов не надеяться только на бюджетные средства, а искать другие источники финансирования, соотносить желания с возможностями, вкладывать деньги рачительно и разумно.
Андрей СКОРОБОГАТОВ.