Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Светская хроника

Книжка и гитара

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail


В минувший понедельник московский писатель Владимир Козлов встречался со студентами отделения журналистики МГУ им.А.А.Кулешова. На встречу, кстати, приглашались все желающие, что в конечном итоге привело к появлению небольшой группы могилевчан в правом секторе лекционнного зала. Их костяк составляла могилевская рок-команда «Глюки». Все-таки творчество Козлова имеет некоторое отношение к музыке, сам он когда-то ею занимался, поэтому рокеры на фоне будущих журналистов смотрелись вполне органично. Тем более что вели они себя предельно корректно.
Ну а «журфаковцы» подразмялись, как говорится, на славу. Владимира Козлова отличает суровый взгляд на окружающую действительность, в его палитре в основном серые, асфальтные тона, с помощью которых он рисует образы молодых людей, прописанных в романах «Попс», «Плацкарт», «Школа», «Гопники»... Студенты интересовались — что, зачем, на кой? Ненормативная лексика в произведении — это что, дань моде или тот случай, когда из песни слов не выкинешь? И так далее, и тому подобное.
В завершение встречи Рома «Глюк» подарил Владимиру Козлову компакт-диск с записями группы. Кто его знает, а может, в очередном романе писателя, которого сейчас печатает в основном питерская «Амфора», появится абзац-другой по поводу могилевских музыкантов. А у них, в свою очередь, — пара-тройка куплетов о земляке, ставшем довольно успешным литератором в России.
Евгений БУЛОВА.